四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉走访慰问丹棱部分百岁老人、贫困老人

2018-10-12 09:23
  文章来源:眉山日报

朱莉看望慰问百岁老人胡福珍,送去党和政府的关心和节日的祝福。

九九重阳节,浓浓敬老情。昨(11)日,在重阳节即将来临之际,丹棱县委书记朱莉走访慰问了丹棱部分百岁老人、贫困老人,代表县委、县政府为老人们送去了党和政府的关心和节日的祝福。

在杨场镇狮子村5组百岁老人胡福珍家中,朱莉详细了解了老人的身体及一家人的生活情况,并送上了节日的慰问和祝福。看到老人被其子女照顾得很好,一家人生活幸福,朱莉十分欣慰。她叮嘱其家人要更加悉心照顾老人的生活起居,孝敬老人,照顾好老人,让老人安度晚年。

狮子村2组贫困老人龚廷秀今年83岁,有两个儿子、两个女儿,其中一个儿子外出失联多年,两个女儿外嫁。她因意外导致偏瘫,靠轮椅行走,属低保户、建档贫困户。“身体怎样?家里有几个人?生活上有什么困难?”在龚廷秀家中,朱莉与其亲切交流,关切地询问老人生产生活情况,鼓励老人要树立信心,乐观开朗,好好生活。朱莉叮嘱随行部门、乡镇、村组干部要关心关爱老年人生活,积极协调解决实际困难,加强引导,弘扬尊老爱老的传统美德。

下一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县十七届人民政府第44次常务会议

关闭