四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉出席中共丹棱县委十四届第48次常委(扩大)会议并讲话

2018-07-10 08:58
  文章来源:眉山日报

会议现场。

7月6日,中共丹棱县委十四届第48次常委(扩大)会议召开,会议专题传达学习省委十一届三次全会精神和市委四届54次常委(扩大)会议精神,研究部署全县贯彻落实意见。县委书记朱莉出席并讲话。县领导彭红勤、李学权、李祝才、王枫、何文华、伍懿、钟开全、杨华等参加。

会上,朱莉传达了省委十一届三次全会和市委四届54次常委(扩大)会议精神。她指出,省委十一届三次全会,是全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神的一次重要会议,是决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶的一次重要会议,是新起点上一张蓝图绘到底、重整行装再出发的一次重要会议。全会审议通过的两个《决定》,一个是管总的指导性文件,一个是聚焦经济社会发展重大问题的专项文件,两个文件相辅相成、互为补充,是推动新时代治蜀兴川再上新台阶的行动指南和根本遵循。特别是省委对眉山“建设环成都经济圈开放发展示范市”的明确定位,提出了“推进成眉同城化突破”等系列要求,使全县今后的工作方向更加清晰。

朱莉要求,要深化思想认识,提高政治站位。深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和精神实质,充分认识此次省委全会的重大历史意义和两个《决定》的重大现实意义,坚决拥护以彭清华书记为班长的省委常委班子的坚强领导,坚决拥护两个《决定》,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

要抓好学习宣传,推动贯彻落实。要及时传达学习,全县各级各部门要通过层层召开党委中心组会议、党委(党组)会、“三会一课”等,迅速将全会精神传达到每一名党员干部;要分层分类培训,采取集中办班、专题辅导等形式,分层分类开展培训,实现学习培训全覆盖。要广泛宣传报道,采取县委宣讲团宣讲、网络微宣讲、党课报告等多种方式,深入机关、乡镇、学校、社区、企业宣讲,做到家喻户晓。要强化舆论引导,采取网络、报刊、广播等多种形式和手段全方位宣传解读,推动全会精神转化为全县上下的共同行动。要抓好学用结合,与省委两个《决定》部署结合,逐条逐项梳理细化,分层分类下达任务,不折不扣抓好贯彻落实;与“大学习、大讨论、大调研”活动结合,把贯彻全会精神作为下一阶段活动的主题主线,进一步修改完善丹棱21个专题调研报告;与丹棱发展实践结合,按照省委全会新定位、新要求,结合市委安排部署,研究谋划推动新时代丹棱高质量发展的具体思路举措,用实际行动贯彻落实好省委全会精神。

朱莉强调,要强化政治保证,凝聚干事合力。面对新时代新形势新任务新问题,大家要勤于学习、增强本领,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,以极端负责的态度、事不避难的勇气、依法依规的自觉、奋发有为的精神状态,推动上级党委各项决策部署在丹棱落到实处、见到实效。领导干部要带头树立正确的权力观,加强政德建设、作风建设,始终清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。

要认清形势任务,抓好下半年工作。一是抓好“双过半”目标任务,相关单位、部门要认真分析总结,从宏观、微观、主观、客观等各个层面分析存在的问题及问题产生的原因,对症下药提出解决问题办法,确保所有指标全面实现“双过半”。二是积极筹备开好乡村振兴工作推进会、全县重点项目工作推进会、八大工作组半年工作推进会,认真总结上半年工作成果,谋划下半年工作安排。三是做好防汛减灾工作,各乡镇、相关部门要始终保持清醒头脑,认清严峻形势,严格按照7月3日防汛减灾工作会议要求,扎实抓好隐患排查、监测预警、应急避险、抢险救灾、督导检查、防汛调度等工作。四是抓好环保问题整改,已整改完成的要及时上报销号,定期开展“回头看”防止问题反弹,针对突出问题要建立相应的制度机制;限时整改尚未整改到位的,要进一步细化措施,加快整改进度,确保按期销号,力争提前销号;长期整改的,要注重对整改过程中的文件、票据、图片等资料的收集分类、归档备查。五是抓好脱贫攻坚巩固提升,“九大提升行动”和22个扶贫专项牵头单位要履行好专项主体责任,各相关部门单位要积极开展帮扶活动,推进问题整改。六是抓好正风肃纪,要严格按照《省委督查组正风肃纪集中督查反馈意见整改工作方案》,抓好问题整改,确保责任到位、任务到位、措施到位、整改到位,建立相应制度机制防止相同问题重复发生;要抓好“吃空饷”问题整改,严格按照专项治理方案的方法步骤进行清理。

参加会议的还有离退休正县级以上老干部、各乡镇党委书记和乡镇长、县级各单位部门主要负责人。

上一条:县委书记朱莉率队深入杨场镇古井村调研推进乡村振兴工作 下一条:县委书记朱莉主持丹棱县委理论学习中心组 专题学习讨论会并讲话

关闭