四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

现场推进强化落实 全力以赴做好筹备

2018-10-12 09:10
  文章来源:政府办

10月9日,丹棱县委书记朱莉率队深入到顺龙乡幸福古村调研,现场推进“历史村镇的未来”国际会议筹备工作,强调要提高认识、抓住机遇,统一思想、坚定信心,克服困难、全力以赴,认真做好会议的各项筹备工作。县委副书记、县长黄秀航,县委常委、常务副县长王枫参加调研。

据悉,联合国教科文组织明年3月将在我市举办“历史村镇的未来”国际会议,丹棱顺龙乡幸福古村是现场参观点之一。

S104线丹名路丹棱段是通往幸福古村的主要道路,目前该道路正在进行升级改造。“项目建设推进如何?有哪些困难和问题?”在项目现场,朱莉一行与施工方、县交通部门、涉及乡镇负责人认真交流,详细了解项目施工进度和施工安排,并现场协调解决存在的困难和问题。朱莉要求,各乡镇、县级有关部门和项目施工方要加强协调配合、通力协作,努力克服困难、积极解决问题,建设中尽可能地保护好沿线自然生态环境,全力以赴推进道路建设;要成立推进工作专班,倒排工期,做好项目施工服务保障工作,做好涉及群众安置工作;要提前思考,增添举措,保障道路畅通有序。

幸福古村是2014-2016年全省13个乡村旅游提升试点项目之一,项目建设过程中,丹棱始终尊重幸福古村“原乡风味”特色,坚持“旧物新用”“修旧如故”,因地制宜赋予院落新的生命力,打造独具特色的“质朴原乡”。项目一期建成后到目前,共接待全国各地考察团体100余个,2017年接待游客超过25万人次;项目二期工程有序推进,幸福公社、滨河游步道、游客中心和停车场已建成。在幸福古村,朱莉一行根据计划路线,先后深入到“夫妻树”、熊家大院、赵桥、幸福公社等景观节点进行实地察看,听取了有关负责人的情况汇报,对参观路线现场进行了进一步优化。朱莉要求,要进一步统一思想认识,铆足干劲,坚定信心,尽职尽责,细化工作落实,积极完成各项筹备工作任务;要加强景区景点、参观线路项目施工指导,抓好景观设计、景点提升、风貌美化、旅游产品开发等工作,严格按照标准和安排时间,保质、保量、保时完成。

县住建局、县交通运输局、县文广新局、县旅发中心、县外台侨办、县文旅公司、四川大雅家园建设有限公司、大雅堂酒店有限公司主要负责人参加。

下一条:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭